Дело против бывшего начальника полярной станции направлено в суд (Архангельская область)

Архангельск, 11 марта 2010, 16:33 — REGNUM  Завершено предварительное следствие в отношении Александра Горбаня, бывшего начальника полярной станции, расположенной на мысе Болванский Нос острова Вайгач в НАО. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 и ч.1 ст. 105 УК РФ (истязание и убийство).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Архангельской области, установлено, что начальник метеостанции был неудовлетворен работой механика, из-за чего между ними сложились неприязненные отношения. В начале сентября 2009 года Горбань систематически наносил подчиненному побои, а 13 сентября 2009 года в ходе очередной ссоры, сопровождавшейся избиением, он задушил механика. Испугавшись привлечения к уголовной ответственности, с целью сокрытия следов преступления, Горбань выстрелил из ракетницы в голову потерпевшему, после чего сообщил в правоохранительные органы, что на станции произошло самоубийство.

Благодаря проведенным следственным действиям, а также результатам судебно- медицинской экспертизы было установлено, что в действительности имело место умышленное убийство. По ходатайству следователя обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.