В Самарской области школьница сломала позвоночник на уроке физкультуры

Самара, 11 марта 2010, 16:31 — REGNUM  Прокуратурой Центрального района города Тольятти Самарской области в связи с обращением родителей ученицы пятого класса школы №13 проведена проверка по факту получения 11-летней школьницей травмы позвоночника во время урока физической культуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Проверкой установлено, что в декабре 2009 года во время урока физической культуры учащаяся школы Софья, прыгая через спортивный снаряд "козел", задела его ногой, после чего ударилась спиной и отошла в сторону. Учитель физкультуры ребенка в медицинский кабинет для первичного осмотра медицинской сестрой образовательного учреждения не направила, не обеспечила оказание первой медицинской помощи, тем самым не предотвратил негативные последствия от полученной ученицей травмы.

Родители обратились в Городскую детскую больницу №1, где ребенку был поставлен диагноз "неосложненный компрессионный перелом шестого и седьмого позвонков", девочка более месяца находилась на стационарном лечении в больнице, после выписки ей назначен постельный режим, обучение на дому, ношение поддерживающего корсета в течение семи месяцев.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес директора школы внесено представление. Также материалы проверки для принятия процессуального решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ (наличие либо отсутствие в действиях лица состава уголовно-наказуемого деяния) направлены в территориальный орган внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.