В Ярославле подросток скончался после травмы на уроке физкультуры

Ярославль, 11 марта 2010, 16:24 — REGNUM  В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 16-летнего подростка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в апреле 2008 года 16-летний житель города Ярославля на уроке физкультуры повредил пятку. В течение недели после случившегося он неоднократно обращался в лечебные учреждения города Ярославля, однако квалифицированная медицинская помощь ему не была оказана. Спустя неделю после случившегося подросток скончался. Согласно заключению экспертов, причиной смерти явился сепсис, развившийся в результате полученной травмы. Диагностические ошибки врачей привели к тому, что потерпевший не получал адекватного лечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, виновных в преступлении. Расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.