Физиологический раствор всегда проходит строгий контроль: главный трансфузиолог Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 11 марта 2010, 16:07 — REGNUM  Физиологический раствор на Городской станции переливания крови (ГСПК) Санкт-Петербурга производится строго по международным стандартам GMP - "стандартам надлежащей производственной практики" в соответствии с постановлением Правительства РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 11 марта главный врач ГСПК и главный трансфузиолог Санкт-Петербурга Владимир Красняков.

Специалист подчеркнул, что физиологический раствор после производства проходит проверку - делаются бактериологические посевы, тщательно проверяется химический состав, на животных проверяется аллергенность. "Физраствор мы делаем для нужд станции, крупные стационары Санкт-Петербурга производят физрастворы в своих аптеках строго по международным стандартам или закупают в аптеках импортный физраствор", - ответил Красников и напомнил, что на базе ГСПК недавно состоялся семинар для трансфузиологов Северо-Запада по качеству лекарственных препаратов, проведенный при помощи специалистов Европейского Союза.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту отравления четверых женщин в родильном доме иньекциями лекарственных препаратов, изготовленных на основе физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови. В результате одна из женщин погибла, ребенок другой родился мертвым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.