Подтоплению в Псковской области могут подвергнуться 34 населенных пункта

Псков, 11 марта 2010, 15:47 — REGNUM  На территории Псковской области весной 2010 года в зонах возможного подтопления могут оказаться 33 населенных пункта в 13 районах и город Псков. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 11 марта, в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника Главного управления МЧС России по Псковской области, полковника Валерия Филимонова, согласно предварительному долгосрочному прогнозу в конце марта ожидается повышение температуры до плюсовых значений. Уровни весеннего половодья для большинства рек области ожидаются на 30-70 см выше средних многолетних значений. Прогнозируется начало вскрытия рек в конце марта - начале апреля, а озер - во второй половине апреля.

В феврале комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла распоряжение "О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период ледохода и паводковых вод в 2010 году", в котором отражены мероприятия по защите населения и территорий в паводкоопасный период. Но угроза подтопления населенных пунктов в некоторых муниципальных образованиях остается.

Главам районов поручено обеспечить готовность пунктов временного размещения эвакуируемого населения: питанием, предметами первой необходимости, медикаментами. В настоящее время предписано организовать расчистку дорог в населенных пунктах, в том числе с привлечением населения, а также своевременный вывоз снега, проведение работы по очистке водопропускных сооружений на муниципальных дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.