Почти 40 тысяч жителей Псковской области получат выплату к Дню Победы

Псков, 11 марта 2010, 15:42 — REGNUM  Более 36 тысяч жителей Псковской области получат единовременную денежную выплату к юбилею Победы. Как рассказали ИА REGNUM Новости в региональном Отделении Пенсионного фонда РФ, размер выплат для разных категорий получателей будет неодинаков: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники, вдовы участников и инвалидов войны получат по 5 тысяч рублей, а труженики тыла, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто - по 1 тысяче рублей. Всего на эти цели из федерального бюджета в регион будет направлено более 100 миллионов рублей.

"Сейчас наши сотрудники проводят работа по уточнению количества граждан, имеющих право на данную единовременную выплату. Списки вдов умерших участников ВОВ и тружеников тыла, прошедшие правовую оценку в Главном государственном управлении социальной защиты населения Псковской области, направлены для дальнейшей отработки в территориальные органы ПФР области", - пояснили в ОПФР.

Единовременная выплата будет устанавливаться в беззаявительном порядке и выплачиваться органом, осуществляющим пенсионное обеспечение. Гражданам, имеющим право на единовременную выплату по нескольким основаниям, устанавливается одна выплата, большая по размеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.