В Санкт-Петербурге ликвидирована наркобанда чемпиона по кикбоксингу

Санкт-Петербург, 11 марта 2010, 15:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге ликвидирована преступная группа, занимавшаяся оптовыми поставками наркотиков из Санкт-Петербурга в Москву. Как сообщили сегодня, 11 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, информация о том, что на территории Санкт-Петербурга действует преступная группа, которая занимается сбытом крупных партий гашиша, амфетамина, героина и кокаина, поступила оперативникам наркоконтроля в феврале 2008 года.

"Было установлено, что костяк группы составляют пять человек, в основном бывшие и действующие спортсмены. Так, предполагаемый организатор преступной группы - 29-летний выпускник СПбГУ физической культуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта, являлся чемпионом России по профессиональному кикбоксингу. Еще два члена группы, уроженцы Санкт-Петербурга ранее играли в Российской любительской хоккейной Лиге", - рассказали в пресс-службе. Также в группу входили два жителя Москвы.

Банда отличалась четким распределением обязанностей, жесткой дисциплиной. Ее члены группы регулярно меняли мобильные телефоны, для хранения и расфасовки наркотиков использовались съемные квартиры. Для сбыта наркотиков использовались квартиры наркоманов. При передаче наркотиков и при сборе денежных средств члены группы пользовались тайниками, исключавшими передачу наркотиков и денег из рук в руки и личные встречи. По оперативной информации, выручка от сбыта наркотиков в месяц составляла до полумиллиона рублей.

После получения оперативной информации о том, что крупная партия гашиша и амфетамина должна быть отправлена в Москву, было принято решение о задержании членов группы. В ходе задержания подозреваемые пытались скрыться на автомобиле, при этом пострадали два бойца спецназа наркоконтроля. При досмотре автомобиля была обнаружена матерчатая сумка, в которой находилось более 11 кг гашиша, около 1 кг вещества, содержащего амфетамин и около 50 граммов кокаина.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ ("Незаконная транспортировка наркотических средств"). Задержанные были арестованы.

В конце февраля 2010 года, в ходе работы по данному уголовного делу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области одновременно была проведена серия обысков в квартирах подозреваемых. Были задержаны 3 члена группы и предполагаемый организатор преступной деятельности. Наркополицейские изъяли около 500 граммов амфетамина и около 500 граммов героина. В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.