12 уголовных дел о финансовых пирамидах расследуется в Челябинской области

Челябинск, 11 марта 2010, 15:23 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области обратилась к жителям области с предостережением о деятельности так называемых финансовых пирамидах. Как сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облпрокуратуры, несмотря на неутешительные примеры - МММ (пострадало до 15 млн вкладчиков), Русский дом Селенга (2,4 млн вкладчиков), Властелина (16,5 тыс. человек)., люди по-прежнему, надеясь на быструю прибыль, несут свои сбережения в сомнительные учреждения и становятся жертвами мошенников.

В настоящее время следственными органами области расследуется 12 уголовных дел, связанных с незаконной деятельностью финансовых пирамид. Сложность в выявлении незаконной организации "финансовой пирамиды" заключается в том, что мошенники маскируют свою деятельность под не запрещенными законом видами предпринимательства, убеждая граждан в порядочности своих намерений. А уличить их в обмане можно тогда, когда доверчивый вкладчик уже отдал деньги.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время большинство крупных банков предоставляет для развития бизнеса денежные средства в среднем под 18% годовых. Поэтому желание того или иного предприятия привлечь на указанные цели денежные средства частных инвесторов под процент выше 20 % годовых должно вызывать настороженность потенциальных вкладчиков. Прокуратура призвала жителей области быть бдительнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.