Разделительные полосы на автодорогах могут упразднить

Москва, 11 марта 2010, 15:20 — REGNUM  Упразднить так называемую "резервную полосу" на проезжей части дорог предложил бывший начальник ГАИ России, член Совета Федерации Владимир Федоров. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 марта в ходе заседания комитета Государственной думы РФ по транспорту Федоров заявил о необходимости "принять управленческое решение". "Давайте мы ликвидируем этот источник опасности", - заявил сенатор.

Разделительные полосы, расположенные между встречными транспортными потоками, часто становятся местом ДТП. Хотя движение по таким полосам запрещено ПДД, их нередко используют автомобили с "мигалками". На Кутузовском, Ленинском, Комсомольском проспектах, Новом Арбате и ряде других крупных магистралей Москвы в часы пик резервная полоса широко используется не только автомобилями с "мигалками".

Отметим, что поводом к обсуждению вопроса стала авария, произошедшая 25 февраля, когда на площади Гагарина в Москве "Мерседес", перевозивший вице-президента "Лукойла", столкнулся с автомобилем "Ситроен", в результате погибли оба пассажира французского авто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.