Ветераны Нижнего Новгорода получат адресную помощь на ремонт квартир

Нижний Новгород, 11 марта 2010, 15:12 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов внес дополнение в постановление администрации города об оказании дополнительной адресной помощи нижегородцам-участникам Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, в соответствии с изменениями из городского бюджета участникам войны будет выделяться сумма до 10 тыс. рублей на ремонт жилых помещений. Решение по каждому конкретному случаю принимается на основании личного обращения заявителя, а также по результатам осмотра помещений специальной комиссией.

Ремонт может быть проведен только в приватизированных квартирах. Ремонт помещений, которые находятся в социальном найме, то есть в собственности города, будет осуществлять непосредственно ДУК, и сумма затрат на ремонт квартиры зависит только от того, насколько она в этом нуждается.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 27 февраля Булавинов подписал постановление администрации Нижнего Новгорода об оказании дополнительной адресной помощи нижегородцам-участникам войны.

Согласно документу, участники войны могут получить из бюджета города материальную помощь по следующим направлениям: медицинские услуги (на сумму до 5 тыс. рублей), установка телефона (до 5 тыс. рублей), газификация жилых помещений (до 10 тыс.ч рублей), приобретение газового и санитарно-технического оборудования (до 5 тыс. рублей.), прокладка и монтаж водопровода (до 10 тыс. рублей).

Список основных видов оказания помощи был сформирован после того, как сотрудники администрации города и районов, управления социальной защиты населения и других служб посетили на дому всех участников Великой Отечественной войны, которых в Нижнем Новгороде проживает более 5 тысяч. В результате проведенной работы был составлен перечень основных проблем и просьб ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.