Новое украинское правительство надееется на помощь МВФ

Киев, 11 марта 2010, 15:09 — REGNUM  "Новое украинское правительство будет активно сотрудничать со всеми международными финансовыми организациями". Об этом он пресс-конференции сегодня, 11 марта, заявил новый премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В том числе мы уделяем очень большое значение сотрудничеству с Международным валютным фондом. Поэтому все то, что будет нацелено на реализацию крупных проектов, правительством будет не только поддержано, но и реализовано", - заявил Азаров. "Я надеюсь, что международные финансовые организации, прекрасно зная реальное финансовое состояние Украины, возобновят сотрудничество с нашей страной. Мы надеемся, что программа такого сотрудничества будет расширена и пересмотрена с точки зрения тех реалий, которые сейчас есть в нашем государстве", - добавил новый премьер. Отвечая на вопрос о необходимости проведения международного аудита состояния государственных финансов Украины, Николай Азаров подчеркнул: "Я думаю, что международный аудит будет. Это в наших общих интересах".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, МВФ в ноябре 2008 года решил предоставить Украине кредит на сумму около $16,4 млрд. С 2008 года Украина получила уже три транша на общую сумму $12 млрд. В конце 2009 года представители фонда заявили, что вопрос выделения четвертого транша в размере $3,5 млрд они будут решать уже после президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail