В Самарской области наркоторговцев подозревают в давлении на свидетелей

Самара, 11 марта 2010, 14:53 — REGNUM  Сотрудниками Сызранского МРО Управления ФСКН РФ по Самарской области пресечена попытка давления на свидетелей по уголовному делу в отношении лидеров преступной группы, занимающейся сбытом героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСКН РФ по Самарской области. В январе 2010 года сызранскими наркополицейскими были задержаны двое лидеров преступной группы, занимающейся сбытом героина на территории города. В ходе проведения оперативных мероприятий у этих граждан было изъято порядка 120 граммов героина, возбуждено уголовное дело, фигуранты арестованы.

Однако, находясь в следственном изоляторе временного содержания, один из арестованных совершал звонки своему покровителю - преступному авторитету, с просьбой надавить на свидетелей.

К свидетелям следствия неоднократно приезжал гражданин - наркоман, и настоятельно рекомендовал отказаться от своих показаний. В итоге свидетели вынуждены были обратиться за защитой в местный наркоконтроль. В квартире гражданина в ходе обыска был найден героин, а так же шприц и сопутствующие принадлежности наркомана. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по факту хранения наркотиков.

Для лидеров преступной группы к статье 228 УК РФ может добавиться еще и статья за попытку оказания давления на свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.