Главу березниковских коммунистов могут снять за связь с "Уралхимом" (Пермский край)

Пермь, 11 марта 2010, 14:50 — REGNUM  Руководство пермского крайкома КПРФ недовольно деятельностью руководителя партийной ячейки в городе Березники Владимира Воти нова и в ближайшее время может заменить его на более лояльного партийца, сообщает "Ura.ru". Как передает издание, руководство крайкома полагает, что березниковские коммунисты не подчиняются линии партии и, более того, "почти полностью перешли под управление "Азота" (ОАО "Азот" г.Березники, входит в холдинг "Уралхим", контролируемый Дмитрием Мазепиным)".

На выборах в гордуму Березников, намеченных на 14 марта, пермский крайком КПРФ рассчитывал на несколько мандатов, однако никто из коммунистов города не выдвинул свою кандидатуру. В крайкоме считают, что потенциальные кандидаты сознательно тянули с подачей документов, вводя в заблуждение региональное отделение КПРФ. В провале компании в Березниках КПРФ подозревает "Азот", сообщает "Ura.ru", который предложил коммунистам сотрудничество на выборах, а затем сорвал участие коммунистов в кампании, так как не определился со своими планами.

Напомним, ранее Владимир Вотинов сообщал, что вместе с городским активом коммунистов встречался с руководителем "Азота" Михаилом Маркиным, после чего отделение КПРФ и выборного штаба партии в Березниках получил просторное помещение в бывшем ДК Ленина, принадлежащем "азотчикам". Кроме того, коммунисты одобрили ремонт памятника Ленину, проведенный "Азотом". Коммунисты, в свою очередь, согласились поддержать кандидатов, которых "Уралхим"-"Азот" выдвинул на выборах в городскую думу. При этом, по словам Вотинова, было особо оговорено, что среди поддерживаемых кандидатов не должно быть "врагов КПРФ", то есть "единороссов" - несмотря на то, что Михаил Маркин сам является членом "Единой России" и возглавляет в Москве одну из первичных ячеек "единороссов". Владимир Вотинов в своем телеинтервью также раскритиковал "единороссов", калийщиков, бывшего мэра и известное в городе движение "Березниковский характер", заявив, что отказывается со всеми ними сотрудничать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.