Житель Алтайского края, "защищаясь" от знакомой, убил ее

Барнаул, 12 марта 2010, 05:41 — REGNUM  К 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима осужден житель Алтайского края за убийство знакомой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, в августе 2009 года между потерпевшей и подсудимым произошла ссора.

Женщина попросила мужчину уйти из ее дома, на что мужчина нанес удар ножом в область грудной клетки. Оставив потерпевшую, подсудимый скрылся с места происшествия. Смерть женщины наступила от колото-резанного ранения грудной клетки с повреждением сердца.

На суде подсудимый вину в совершении преступления признал частично. Он пояснил, что в ходе ссоры с потерпевшей находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда женщина стала выгонять его из дома, она замахнулась бутылкой.

Он, опасаясь, что потерпевшая его ударит, достал из кармана своей одежды нож и выставил его перед собой. Таким образом, мужчина неумышленно ранил потерпевшую. Но вина подсудимого была полностью подтверждена совокупностью доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.