Уникальные объекты Северо-Востока Эстонии имеют общенациональную ценность

Таллин, 11 марта 2010, 14:05 — REGNUM  Уникальные культурные и спортивные объекты Ида-Вирумаа (северо-восточный уезд Эстонии, населенный на 80 % русским населением - прим. ИА REGNUM Новости) имеют большое значение не только для местных жителей, но и для жителей всей Эстонии и уже в ближайшее время смогут привлекать многочисленных туристов. Об этом министр культуры Эстонии, член Реформистской партии Лайне Янес заявила в ходе официального визита в Ида-Вирумаа, сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 11 марта, в Реформистской партии.

Янес посетила Кивиыли, где на рекультивированной шлаковой горе планируется возведение центра экстремальных видов спорта, затем министр осмотрела карьер Айду и побывала в шахте-музее Кохтла-Нымме, к созданию и работе которого также причастно Министерство культуры.

Янес встретилась с русскими и эстонскими гимназистами в Йыхвиской библиотеке и побеседовала с молодыми людьми о значении культуры в жизни современного человека. Также среди школьников Ида-Вирумаа был объявлен конкурс эссе на местную тематику. Позже министр встретилась с представителями обществ национальных культур и с работниками культурных организаций уезда.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Ида-Вирумаа - самая большая официальная безработица в Эстонии, превышающая 20 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail