В Югре началось строительство нового нефтепровода

Ханты-Мансийск, 11 марта 2010, 13:44 — REGNUM  В Югре завершилась торжественная церемония - сварка первого шва на магистральном нефтепроводе "Пур-Пе - Самотлор". Строительство нефтепровода дает старт одному из этапов знакового мегапроекта России XXI века, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Магистральный нефтепровод "Пур-Пе - Самотлор" соединит существующую трубопроводную систему с новым нефтепроводом "Восточная Сибирь - Тихий Океан" и откроет перспективные восточные маршруты для "северной" нефти. Нефтегазовые компании Ямала, Красноярского края и Югры получат возможность наладить поставки не только в западном, но и в восточном направлении на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Вклад проекта в социальное самочувствие северян измеряется новыми рабочими местами с высоким уровнем оплаты труда, а для региона - более интенсивным развитием социальной инфраструктуры. Не сомневаюсь, коллектив компании сможет завершить строительство в намеченные сроки", - заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail