Власти возмущены недовольством актеров челябинского оперного театра

Челябинск, 11 марта 2010, 13:18 — REGNUM  Представители власти в Челябинской области крайне негативно высказываются об очередной забастовке сотрудников оперного театра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 11 марта, эта тема обсуждалась на заседании областного правительства.

"Почему актеры оперного театра не уважают своих зрителей? Мы хорошие деньги даем, дом строим. Должна быть положительная реакция, а ее нет", - высказал недовльство глава региона Петр Сумин. "Работайте, иначе с вами начнут работать", - отметил губернатор, обращаясь к министру культуры области Владимиру Макарову. По словам министра, коллектив театра был сформирован так, что они решили "любую их прихоть поддержат, и бойкотирую любые решения руководства". Макаров также пояснил, что актеры хотят распределять гранты не по таланту, а поровну, что нелогично. С ним согласен и вице-губернатор Евгений Редин, который подчеркнул: "Люди искренне считают, что должны получать деньги просто так, а не за работу".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, актеры оперного театра в очередной раз отказались выступать. Причиной новой забастовки стала задержка в распределении грантов на поддержку работников культуры, чем должна была заниматься администрация театра. Петр Сумин распорядился найти и наказать виновных в задержке распределения средств. Он также подчеркнул, что после следующей забастовки уволит всех артистов оперного театра и наберет новую труппу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.