С начала предвыборной кампании в Воронежской области отмечено 66 нарушений

Воронеж, 11 марта 2010, 13:19 — REGNUM  66 нарушений избирательного законодательства зафиксировано сотрудниками милиции в Воронежской области с начала избирательной кампании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД региона. Составлено 56 административных протоколов, 15 из них уже рассмотрены в судебном порядке. Возбуждено восемь административных расследований.

В частности, отмечены нарушения ст.5.12. КоАП РФ ("Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах"), ст.5.11 ("Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом"), ст.20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). В Воронеже и Бутурлиновском районе составлено четыре протокола по фактам подкупа избирателей.

По-прежнему основным видом нарушений законодательства о выборах остается расклейка агитационных плакатов на стенах зданий и световых опорах без разрешения собственника. По ряду фактов нарушений законодательства о выборах материалы в настоящее время находятся на рассмотрении в судах.

Напомним, 14 марта, в единый день голосования, в Воронежской области состоятся выборы в областную и городскую думы, а также в местные органы самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail