Блок Тимошенко выгонит "тушки", поддержавшие новую коалицию (Украина)

Киев, 11 марта 2010, 13:18 — REGNUM  Народные депутаты блока Юлии Тимошенко, которые вошли в новую коалицию "стабильность и реформы", будут исключены из парламентской фракции. Об этом заявил сегодня, 11 марта, прессе первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"БЮТ сделает все, чтобы эти тушки были лишены права входить в политическую силу", - отметил Кожемякин. По его словам, народные депутаты в течение получаса смогут ознакомиться с коалиционным соглашением и выяснить, какие отдельные парламентарии дали согласие на вхождение в новую коалицию. "Если там будут подписи членов нашей фракции, мы будем расценивать это как их заявление о выходе из фракции, после чего, как вы знаете, вступает в действие императивный мандат", - пояснил он.

Ранее сегодня глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о создании коалиции "Стабильности и реформ". В состав коалиции вошли 235 депутатов, в частности депутаты фракций Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина, а также 16 народных депутатов из других парламентских фракций, в т.ч. БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.