Народная партия настояла на встрече с главой правительства Латвии

Рига, 11 марта 2010, 13:13 — REGNUM  Сегодня, 11 марта, состоится встреча премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Новое время") и Народной партии (НП), предает корреспондент ИА REGNUM Новости. Накануне Народная партия потребовала срочной встречи с Домбровскисом для того, чтобы обсудить первоочередные задачи правительства. Председатель парламентской фракции НП Винета Муйжниеце потребовала от премьера встречи на основании статьи 3.1 Коалиционного договора, в соответствии с которой глава правительства должен встретиться с партнерами в течение 48 часов после письменной просьбы.

"Мы гарантируем политическую стабильность. У нас нет плохих намерений в отношении Домбровскиса", - заявил в связи с этим лидер НП Андрис Шкеле. При этом он не назвал вопросы, которые НП планирует обсудить с премьером, отметив лишь, что они касаются создания новых рабочих мест и стимулирования народного хозяйства. Вчера лидер НП продемонстрировал журналистам толстую папку с предложениями партии по оздоровлению экономики. Он сообщил, что НП планирует обсудить с премьером субсидирование новых рабочих мест и другие меры по стимулированию народного хозяйства.

Во вторник Домбровскис отменил запланированную было встречу с лидером НП, на которой Шкеле собирался изложить свои предложения по улучшению экономической ситуации в стране. Отменив встречу, премьер показал, что недоволен действиями "народников", которые в правительстве и парламенте занимаются "самодеятельностью".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Бюджетная комиссия Сейма концептуально одобрила поправки, предусматривающие снижение налога на добавленную стоимость в туристическом секторе. Народной партии удалось "протащить" спорное решение при поддержке оппозиции. Между тем, ранее правительство пообещало МВФ в течение двух лет воздерживаться от снижения налогов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.