На летний отдых кировских детей из федерального бюджета направят 55,8 млн руб.

Киров, 11 марта 2010, 13:02 — REGNUM  Кировская область в 2010 году получит из федерального бюджета на организацию летнего отдыха детей 55,8 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте социального развития.

По информации департамента, подготовка и проведение отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стали одними из основных вопросов, рассмотренных на областном совещании департамента социального развития с руководителями учреждений социальной защиты и социального обслуживания населения.

Департаменту социального развития области на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления данной категории детей из федерального бюджета выделено 55,8 млн. рублей. По сравнению с 2009 годом объём средств увеличился в 8 раз, что позволит охватить организованным отдыхом и оздоровлением большинство детей из семей, состоящих на учете в учреждениях социального обслуживания населения.

Представитель управления Роспотребнадзора по Кировской области на совещании проинформировал руководителей учреждений об основных санитарно-эпидемиологических требованиях к устройству, содержанию и организации оздоровительных лагерей.

По данным департамента, уже в весенние каникулы 240 детей отдохнут в загородных детских оздоровительных лагерях области и более 3000 детей в оздоровительных лагерях дневного пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail