Кировская область: на поддержку граждан в сфере ипотеки направлено 72,6 млн руб.

Киров, 11 марта 2010, 12:57 — REGNUM  В Кировской области в рамках реализации регионального закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования" в 2009 году гражданам выплачено 602 субсидии на сумму 72,6 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор Кировской области Никита Белых в ходе деловой встречи обсудил в Кирове с представителями молодежи новые формы государственной поддержки молодых семей в сфере обеспечения жильем.

Как отмечают в пресс-центре, на территории области с 2004 года реализуется Закон Кировской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования". За период его реализации изменялись категории участников, формы поддержки, размеры социальных выплат. С 2007 года и по настоящее время закон предусматривает господдержку в форме субсидий на оплату части долга по ипотечному жилищному кредиту.

Всего в 2008 году в рамках закона в области было выплачено 880 субсидий (по заявлениям 2007 и 2008 года) на сумму 112,7 млн. рублей, в 2009 году - 602 субсидии на сумму 72,6 млн. рублей. В настоящее время в связи со сложной экономической ситуацией и сокращением расходов бюджета был уменьшен объем средств, предусмотренных для выплат субсидий на 2010 год. Чтобы исполнить обязательства перед гражданами, включенными в список на финансирование в 2010 году, область должна будет изыскать недостающие резервы в сумме 15 млн. рублей.

Тем не менее, как подчеркнул на данной встрече губернатор области, правительство региона считает крайне важной поддержку молодых семей в части приобретения жилья: "Необходимо найти новые меры государственной поддержки, чтобы наиболее эффективно потратить имеющийся объем бюджетных средств. Но принимать решение в одностороннем порядке, на наш взгляд, было бы неправильно. Именно поэтому мы пригласили представителей молодых семей, молодежных общественных организаций, чтобы вместе обсудить решение данной проблемы", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.