В сахалинском порту прошли учения по обезвреживанию контрабандистов и террористов

Южно-Сахалинск, 11 марта 2010, 12:47 — REGNUM  В морском порту города Корсакова Сахалинской области прошла совместная тренировка бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Сахалинской таможни и Корсаковского линейного отдела милиции на транспорте. Как 11 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал, в ходе тренировки сотрудники отработали навыки по борьбе с контрабандистами и террористами.

На первом этапе по легенде бандитская группировка пыталась из прибывшего судна вывезти контрабандный груз на автомобиле помимо таможенного контроля. В порт по тревоге прибыли бойцы таможенного спецназа и милиционеры. Сотрудники милиции выставили оцепление, а спецназовцы устроили засаду. Дождавшись, когда контрабандисты подъехали к месту засады, собровцы взорвали перед ними светошумовую гранату, а затем обезвредили злоумышленников и передали своим коллегам из милиции.

На втором этапе оставшиеся на судне контрабандисты, услышав звуки стрельбы, захватили в заложники корабль вместе с экипажем. Длительные переговоры ни к чему не привели, и была дана команда на захват и обезвреживание террористов. Под прикрытием старого грузовика спецназ приблизился к кораблю и с двух точек незаметно взобрался на борт судна. Используя дымовую завесу, собровцы ворвались в кают-компанию и захватили террористов, освободив при этом заложников.

Действия сотрудников таможни и милиционеров после подведения итогов тренировки были оценены положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail