Азербайджан обвиняет Нагорный Карабах в наркотрафике

Баку, 11 марта 2010, 12:21 — REGNUM  "Азербайджан намерен потребовать от ООН рассмотреть вопрос включения в список путей наркотрафика нового маршрута "Афганистан - Иран - Нагорный Карабах", территория которого сегодня осталась вне контроля как Азербайджана, так и мирового сообщества", - сказал сегодня вице-премьер правительства Азербайджана, председатель госкомиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических веществ Али Гасанов.

По словам Гасанова, известно, что на этих территориях выращиваются наркотические средства и располагаются лагеря для подготовки вооруженных формирований и террористических групп. Азербайджан неоднократно призывал международные организации отреагировать на эту ситуацию, однако до сих пор никакой реакции не последовало.

"Как такое возможно, чтобы сегодня в мире оставались территории без какого-либо контроля", - с возмущением отметил Гасанов. "Наверное, сохранение этой проблемы в интересах мафиозных групп в международных организациях", - отметил он. По его словам, сегодня ООН известно три маршрута транзита наркотических средств через территорию Азербайджана: 1) Афганистан - Иран - Азербайджан; 2) Афганистан - Пакистан - Иран; 3) Афганистан - Средняя Азия - Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail