Глава МИД Азербайджана: "Решения Конгресса США несут угрозу безопасности в регионе"

Баку, 11 марта 2010, 12:00 — REGNUM  "Если члены конгресса США обсуждают вопросы о событиях столетней давности, то они должны вынести оценку и событиям, которые произошли в течение последних 20 лет, в том числе и осудить Ходжалинский геноцид", - заявил журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"С этой точки зрения не верю, что такие однобокие решения и шаги американских конгрессменов могут способствовать установлению мира и стабильности как между Арменией и Азербайджаном, так и в регионе Южного Кавказа. Такие шаги окажут отрицательное воздействие на региональные процессы, поэтому если в Конгрессе США принимают односторонние резолюции, то конгрессменам нельзя при этом забывать, что Армения продолжает оккупацию 20% азербайджанских территорий, в результате чего появилась миллионная "армия" азербайджанских беженцев и переселенцев", - сказал глава МИД Азербайджана.

"Такие решения представляют угрозу безопасности в регионе. Мы думаем, что если США обсуждают эти вопросы, то следует обсуждать и другие аспекты и проблемы такого рода, имевшие место в недалеком прошлом", - отметил Мамедъяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.