В Кабардино-Балкарии пресечена незаконная реализация водки

Нальчик, 11 марта 2010, 12:04 — REGNUM  Сразу семь случаев незаконной реализации водочных суррогатов пресекли сотрудники милиции в столице Кабардино-Балкарии в минувшие сутки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 11 марта, в пресс-службе республиканского МВД.

Первый случай был зафиксирован в кафе, где продавали водку "Дистар", по цене 80 рублей за бутылку, без марки акцизного сбора, после проверки признанную не соответствующей ГОСТу и нормам безопасности.

Водку точно такой марки, но уже по 60 рублей за бутылку, продавали в магазине на улице Идарова в Нальчике. Как и в предыдущем случае, товар не был снабжен марками акцизного сбора и не отвечал требуемым нормам.

Третий случай торговли водкой "Дистар", такой же некачественной, но еще более дешевой - по 30 рублей за бутылку - пресечен в торговой точке на улице Пачева.

Еще в трех случаях торговцы реализовывали водку "Старорусская" и "Пшеничная", также не соответствующую ГОСТу и без акцизных марок, стоимостью по 20 рублей за бутылку.

Особняком стоит эпизод, когда в торговой точке на улице Ингушской сотрудники милиции изъяли водку с этикеткой "Грушевая", ценой по 145 рублей за пластиковую бутылку емкостью 0,45 литра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.