Добыча угля на пострадавшей от пожара сахалинской шахте начнется с июня 2010 года

Южно-Сахалинск, 11 марта 2010, 11:22 — REGNUM  В Сахалинской области добыча угля на шахте ООО "Сахалинуголь-6" (бывшей "Ударновской"), пострадавшей от пожара в мае 2009 года, должна возобновиться с июня нынешнего года. Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, такую задачу руководству предприятия поставил губернатор Александр Хорошавин во время своей рабочей поездки в Углегорский муниципальный район.

В настоящее время завершаются работы по ликвидации последствий пожара. Глава островного региона провел совещание, посвященное возобновлению работы шахты. Он подчеркнул, что данное предприятие является градообразующим и социально значимым для Шахтерска, играет важную роль в социально-экономическом развитии всего Углегорского района и должно заработать в ближайшее время. До этого момента, по словам губернатора, необходимо обеспечить трудоустройство горняков и работников ООО "Обогатительная фабрика" - предприятия, специализирующегося на деятельности по обогащению угля шахты. На восстановление и реконструкцию производственных мощностей, по поручению Александра Хорошавина, область выделяет 70 млн руб. - под обязательства горняков погасить задолженности по налогам в бюджеты всех уровней и долги перед смежниками. Руководство муниципального образования, при получении налогов в местный бюджет, в свою очередь обязалось своевременно оплатить поставляемый на котельные района уголь.

В настоящее время руководством управляющей компании "Сахалинуголь", которой принадлежит шахта "Сахалинуголь-6", совместно с местным центром занятости приняты меры по недопущению безработицы среди горняков. Они привлечены к восстановительным работам в шахте и работам по благоустройству территории предприятия.

До конца нынешнего года на шахте "Сахалинуголь-6" планируется добыть 190 тыс. тонн каменного угля. В 2011 г. этот показатель должен увеличиться до 430 тыс. тонн, в 2012 - до 530.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 1 мая 2009 на шахте поселка Ударный Углегорского района произошло воспламенение метана и перенос горения на угольные пласты. Возгорание произошло из-за повреждения электрического кабеля куском отслоившегося угля. В момент аварии в забое находилась бригада шахтеров в количестве 11 человек. Все люди были подняты на поверхность. Пострадал один горняк, который получил легкие ожоги рук и лица. Сразу же на месте ему была оказана необходимая медицинская помощь, госпитализация не понадобилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.