С 2003 года амурские наркополицейские выявили 5,5 тыс. преступлений

Благовещенск, 11 марта 2010, 10:59 — REGNUM  За семь лет амурскими наркополицейскими в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ выявлено 5.592 преступления, из них тяжкие и особо тяжкие - 4.782, связанных со сбытом - 3.545; пресечена деятельность 291 преступной группы, ликвидировано 166 наркопритонов. Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, из незаконного оборота изъято 17,3 тонн наркотиков - более 10 миллионов доз, в том числе, марихуаны - 16,5 тонн, 132 кг маковой соломки, гашиша - 468 кг, гашишного масла - более 91 кг, героина - 6,4 кг, опия - более 1,5 кг, СДВ - 42 кг

Напомним, 11 марта сотрудники Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков отмечают свой профессиональный праздник, официально утверждённый Указом президента Российской Федерации в 2008 году как День работника органов наркоконтроля.

В 2003 году на территории Амурской области, в соответствии с Указом президента, было создано управление и шесть межрайонных отделов с местом дислокации в городах: Благовещенск, Белогорск, Свободный, Зея, Райчихинск, Тында и посёлке Новобурейский.

По криминогенной обстановке в сфере незаконного оборота наркотиков Амурская область в силу ряда географических и социально-экономических особенностей занимает одно из лидирующих положений как на Дальнем Востоке так и в целом по России. Из всех преступлений общеуголовной направленности каждое девятое совершается по линии оборота наркотиков. Каждый четвертый, отбывающий наказание в исправительных учреждениях, осуждён за наркопреступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail