Мэра Архангельска обязали ежегодно отчитываться перед горсоветом

Архангельск, 11 марта 2010, 10:59 — REGNUM  Устав муниципального объединения "Город Архангельск", зарегистрированный в новой редакции в управлении Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 4 марта 2010 года, полностью соответствует действующему федеральному законодательству. "Таких уставов в нашем регионе всего два: у областного центра и МО "Веркольское" Пинежского района", - уточнил и. о. начальника отдела законодательства субъектов РФ, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований Управления Сергей Михайловский.

Теперь, согласно Уставу Архангельска, мэр города Архангельска обязан ежегодно выступать с отчетом о результатах своей работы и деятельности городской администрации перед представительным органом местного самоуправления. В прежней редакции документа такой нормы не было предусмотрено, ее ввели в соответствии с внесенными в федеральное законодательство изменениями.

В Уставе Архангельска также снижена возрастная планка для депутатов представительного органа - теперь этот пост может занять лицо, достигшее 18 лет (ранее - не моложе 21 года). Кроме того, в зарегистрированном Управлением Минюста документе уточнены порядок формирования и численный состав городской избирательной комиссии. Если прежде в нее могли входить от 5 до 11 человек, то теперь - 8, 10 или 12, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Минюста России по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail