В Приморье дознаватель обвиняется в вымогательстве 100 тыс. руб. взятки

Владивосток, 11 марта 2010, 10:36 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя отдела милиции №6 УВД по городу Владивостоку, подозреваемой в вымогательстве взятки (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, также дело возбуждено в отношении мужчины, выступившего посредником при передаче взятки.

Установлено, что в феврале 2010 года дознаватель вымогала у гражданина взятку в размере 100 тысяч рублей за непостановку его автомобиля на стоянку временного задержания транспортных средств. Посредником при получении взятки выступил знакомый обвиняемой. При получении половины требуемой суммы - 50 тыс. рублей - мужчина был задержан в здании ГИБДД УВД по городу Владивостоку сотрудниками управления собственной безопасности УВД по Приморскому краю.

В настоящее проводятся следственные действия, направленные на получение доказательств, подтверждающих вину подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.