Курганский депутат выступает против легализации посевов ГМО-культур

Курган, 11 марта 2010, 10:27 — REGNUM  Председатель Курганской областной Думы, доктор экономических наук Марат Исламов высказался против легализации посевов ГМО-культур и организации контроля за их выращиванием в России. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Курганской областной Думы.

По мнению Исламова, необходимо придерживаться позиции Евросоюза где считают, что экологически-чистые продукты, ни в коем случае не могут содержать ГМО. Спикер зауральского парламента предлагает изучить позицию как российских, так и зарубежных ученых, многочисленными опытами доказывающих, что ГМ-продукты безусловно являются потенциально опасными.

"Если Россия будет производить продукцию без ГМО, выполняя все требования к экологически-чистым продуктам, то, по мнению экспертов, только прибыль от их экспорта будет колоссальной. По некоторым данным, это до $100 млрд в год, что сможет стать существенным вкладом в бюджет страны, - подчеркнул Исламов.

Спикер Курганской областной Думы выступает за принятие федерального закона, препятствующего распространению продуктов питания, содержащих ГМО, поскольку активность сторонников легализации выращивания ГМО-культур стремительно возрастает. Необходимо обратить внимание власти и общественности на угрозу здоровью и биологическому благополучию россиян.

Напомним, с инициативой легализации ГМО-культур выступил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Он утверждает, что опасность употребления ГМО-культур не доказана. Сославшись на исследование, проведенное зарубежными специалистами в 2005 году, Злочевский заявил, что ГМО-растения безвредны. По его мнению: "не существует ни одного дополнительного риска потребления человеком ГМО по сравнению с рисками потребления других продуктов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail