В Оренбуржье по программе утилизации автохлама работает 18 дилерских центров

Оренбург, 11 марта 2010, 09:58 — REGNUM  В Оренбургской области по государственной программе утилизации старых отечественных автомобилей работает 18 дилерских центров, предлагающих отечественные автомобили, либо иномарки отечественно сборки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

В двух автосалонах, предлагающих покупателям иномарки, отметили, что с началом реализации госпрограммы по утилизации автохлама ажиотажа в салонах не наблюдается. В одном из салонов и вовсе есть проблема с покупательским спросом. А вот в ЗАО "Лада-Сервис" менеджеры отмечают повышенный интерес автовладельцев к программе по утилизации старых отечественных авто. В салоне возникают очереди. Но пока ни одного свидетельства об утилизации не оформлено. За два дня - 8 и 9 марта - в ГИБДД по Оренбургской области поступили заявления об утилизации 10 машин.

"Но мы не можем сказать, что эти заявления написаны в рамках госпрограммы об утилизации старых автомобилей. Люди могут избавляться от машин, например, попавших в аварию и не подлежащих восстановлению", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости начальник регистрационного отдела ГИБДД по Оренбургской области Сергей Петров. По словам собеседника, сведения о числе машин, снятых с регистрации по программе утилизации, можно получить только у дилеров в автосалонах. Примечательно, что за два дня в ГИБДД области с регистрации сняты 5 легковых автомобилей, как отечественного, так и иностранного производства, а так же 5 грузовиков. Все они отправятся на утилизацию. Напомним, что в России 8 марта стартовала программа по утилизации старых автомобилей, которая будет действовать до 1 ноября. В рамках программы можно будет приобрести 66 моделей автомобилей, производимых в России. Каждый россиянин, сдав в утиль машину старше 10 лет, получит у автодилера скидку в размере 50 тыс. руб. на новое авто. При этом автовладелец старой машины должен оплатить процедуру утилизации (не больше 3 тысяч рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.