Ивановские власти заключили соглашение с Российским союзом автостраховщиков

Иваново, 11 марта 2010, 09:35 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве подписано 10 марта между правительством Ивановской области и Российским союзом автостраховщиков. Подпись под документом поставили губернатор региона Михаил Мень и президент союза Андрей Кигим, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ивановской области.

Соглашение подписано в рамках реализации в регионе проекта использования технических средств контроля на транспортных средствах. Согласно документу в течение года российский союз автостраховщиков профинансирует мероприятия по установке спутниковой навигации и видеофиксации нарушений на автомобилях скорой помощи и школьных автобусах.

В рамках соглашения предполагается установка и использование "алкозамков" на школьных автобусах региона. Правительство Ивановской области, в свою очередь, обязуется оказать организационную поддержку данных мероприятий, создать специальную диспетчерскую службу, обучить специалистов.

"Все эти меры направлены на снижение количества погибших и пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях", - сообщил ивановский губернатор. Он добавил, что стороны также будут активно сотрудничать и при подготовке предложений по формированию нормативной базы использования технических средств контроля при осуществлении социально важных перевозок.

Ивановская область стала третьим регионом России, где заключено подобное соглашение. Ранее документ автостраховщики подписали с руководством Республики Татарстан и Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.