Таймыр: Бригадиры рудника "Таймырский" призвали председателя профкома добровольно сложить полномочия

Красноярск, 17 июня 2003, 16:26 — REGNUM  Уже много дней не могут успокоиться бригадиры рудника "Таймырский", возмущенные выступлением на пресс-конференции в Москве председателя профкома рудника Сергея Ковалева. Дело в том, что профсоюзный лидер оскорбил нечестным обвинением всех бригадиров Компании. Извиниться за свои слова он не захотел, поэтому бригадиры сами обращаются к Сергею Ковалеву через средства массовой информации. Тест письма приводится полностью, без изменений.

"Открытое письмо бригадиров рудника "Таймырский" председателю профкома рудника Сергею Ковалеву.

Уважаемый Сергей Иванович! 22-го мая в Москве на пресс-конференции Вы заявили на всю стран, что бригадирам заплатили за развал профсоюзов. Это такая ложь, что с ней даже трудно спорить. Какими же моральными принципами надо обладать (или не обладать), чтобы сказать такое о своем коллективе, который Вас избирал и доверял Вам.

Ваши невразумительные объяснения о том, что "компания льет грязь на Федерацию.., а значит и я буду отвечать тем же", не являются убедительными, а больше похожи на детский лепет. Ответьте нам: "Кто же получил эти деньги, назовите фамилии и скажите, для чего Вы пытаетесь вбить клин в коллективе, чья это установка"?

Создается впечатление о сознательном намерении спровоцировать конфликт. Налицо попытка найти виновников неудач в действиях руководства профсоюзов за последний год. Многие из нас являются членами профсоюза - как же мы можем отговаривать от этого других?

Ваше заявление заставляет нас задуматься, что интересует Вас и "Ваше контору" - политические игры и интриги или реальная жизнь коллектива рудника.

Мы не желаем участвовать в политике и всегда считали, что нужно жить по труду. Надежное будущее наших детей и хорошая зарплата зависит не от дешевых лозунгов, а от производственных показателей и честной работы.

Вы - это еще не коллектив, а Ваше мнение - это не мнение профсоюзной организации рудника. Зачем нам нужна такая организация, которая не живет интересами коллектива, и не выражает его интересов?

В такой ситуации считаем, что если у Вас осталась хоть капля совести, сложите свои полномочия, как председатель профкома рудника "Таймырский".

Коллектив рудника решит сам, как ему жить и работать!

Всего 9 подписей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail