В Якутии устанавливают причину аварии на газопроводе

Якутск, 11 марта 2010, 09:06 — REGNUM  В Якутии на место аварии на газопроводе для уточнения обстановки и ликвидации последствий выехали аварийная группа "Алросагаз" и оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Кроме того, для координации действий по ликвидации последствий аварии в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернут оперативный штаб. Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, причина аварии и ущерб устанавливаются.

Напомним, 11 марта в Якутии произошел взрыв с последующим возгоранием на газопроводе на 197 километре трассы Мирный - Тас-Юрях. Аварийный участок находится в тайге в 40 км от города Мирный и в 500 м от автотрассы Мирный - Ленск. В результате аварии никто не пострадал.

Сразу же после происшествия диспетчером "Алросагаз" было произведено перекрытие крановых узлов данного участка газопровода с обеих сторон. Подача газа прекращена. Протяженность перекрытого участка составляет 35 км. В настоящее время производится выжигание остатков газа из поврежденной трубы газопровода. По визуальным наблюдениям высота пламени падает.

11 марта 2010 г. на месте происшествия запланирована работа представителей следственных органов и комиссии КЧС Мирнинского района. Также специалистами "Алросгаз" будет проведен дополнительный осмотр поврежденного участка газопровода.

Через данный газопровод осуществлялась запитка котельных города Мирный, однако они могут работать как на газе, так и на жидком топливе. В настоящее время газовые котельные Мирного работают в штатном режиме. Имеется 3-суточный запас жидкого топлива и запас газа в резервуарах на двое суток. Жилые дома к природному газу не подключены, так как оборудованы электроплитами. Теплоснабжение не нарушено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.