Красноярский край: 53% всех коммунальных аварий происходит на сетях водоснабжения

Красноярск, 17 июня 2003, 16:21 — REGNUM  На заседании постоянной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений сегодня рассматривались итоги отопительного периода 2002 - 2003 годов и задачи отрасли на 2003 - 2004 годы. С докладом выступил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации края Юрий Резвов.

Он отметил, что сезон прошел без аварийных и чрезвычайных ситуаций. На всех объектах энергетики, ведомственных теплоисточниках и объектах социальной сферы запасы угля поддерживались на уровне нормативных. В среднем, готовность всех структур ЖКХ перед началом отопительного сезона оценивалась на 90%. Из бюджетов всех уровней, а также краевого фонда финансовой поддержки было выделено около полутора миллиардов рублей, что на 25% меньше, если сравнивать с отопительным сезоном 2001 года. Обошлось и без крупных аварий, все неисправности удавалось устранять в течение 1-2 суток, а основными причинами аварийных ситуаций являлись изношенность и длительный срок эксплуатации оборудования. Анализ происшествий показал, что 53% всех аварий происходит на сетях водоснабжения, 16% на сетях теплоснабжения, и по 8% - на котельных, водозаборах и насосных станциях. Причем, такая ситуация с небольшими изменениями сохраняется на протяжении ряда последних лет.

Что же касается подготовки к предстоящему отопительному сезону, администрациями городов и районов края в 2003 году планируется направить на эти цели в общей сложности более трех миллиардов рублей. Часть этой суммы составит кредит Международного банка реконструкции и развития в 13 миллионов рублей, предназначенный на реконструкцию системы муниципального теплоснабжения Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail