В Мурманской области выявлены нарушения закона в исправительной колонии

Мурманск, 11 марта 2010, 08:43 — REGNUM  Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с Управлением Росздравнадзора по Мурманской области провела проверку соблюдения порядка и условий хранения, использования лекарственных средств в исправительной колонии №18 УФСИН России по Мурманской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, в ходе проверки в хирургическом отделении были выявлены 22 упаковки предположительно лекарственных средств вообще без какой-либо маркировки, а также восемь наименований лекарственных средств с истекшим сроком годности.

В нарушение требований закона, в аптеке и помещениях хирургического отделения областной больницы при колонии отсутствуют психометрические гигрометры, необходимые для учета температуры и влажности в помещениях. В связи с чем, ряд лекарственных средств, в том числе и сильнодействующие, хранятся в процедурном кабинете и хирургическом отделении с нарушением температурного режима.

Выявив нарушения закона, прокурор на имя начальника исправительного учреждения внес представление, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица больницы были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.