В Татарстане осужден сотрудник милиции

Казань, 11 марта 2010, 08:11 — REGNUM  В Татарстане Виталий Шаров признан виновным в нескольких эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ), незаконном сбыте наркотических средств (ст. 228.1 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, Шаров, являясь начальником оперативно-сыскного отделения по линии криминальной милиции Чистопольского ОВД МВД РФ по РТ, с целью улучшения своих служебных показателей и незаконного обогащения, при помощи лиц, страдающих наркотической зависимостью, подбрасывал наркотическое средство либо помеченные денежные купюры жителям города Чистополя, после чего изымал с оформлением необходимых процессуальных документов.

Наркотики незаметно оставлялись в автомобиле, квартире потерпевших, под благовидным предлогом передавались из рук в руки. При этом самих пособников, в число которых входила и несовершеннолетняя девушка, обвиняемый шантажировал уголовным преследованием со своей стороны.

В результате к уголовной ответственности были незаконно привлечены четыре человека, один из них уже отбывает наказание в местах лишения свободы, двое получили наказание в виде условного лишения свободы, в отношении четвертого дело было направлено в суд, но затем прекращено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Приговором суда Шарову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail