В обвинении главы Акбулакского района появились две новых статьи

Оренбург, 11 марта 2010, 07:52 — REGNUM  В Оренбуржье завершилось расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования "Акбулакский район" Анатолия Кузьмина. Он обвиняется по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) и по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов, в сентябре 2009 года Акбулакский райсуд уже выносил приговор в отношении Кузьмина. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.2 ст.285 УК РФ. Судья назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы - условно, с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, государственных, муниципальных предприятиях и учреждениях на срок 2, 5 года. Однако приговор был обжалован, и судебная коллегия Оренбургского областного суда вынесла кассационное определение о возвращении уголовного дела прокурору для устранения выявленных нарушений в ходе предварительного следствия.

"В ходе дополнительного расследования были выявлены новые эпизоды преступной деятельности. Если раньше главу Акбулакского района обвиняли только по статье 285 "Злоупотребление должностными полномочиями", то теперь добавились статья 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" и статья 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере". Обвинительное заключение уже подписано прокурором", - отметил Алмаз Салихов. В частности, следствием доказан новый эпизод, который касается строительства дома.

Следствием установлено, при строительстве жилого дома главе администрации Анатолию Кузьмину в 2006 году были выделены бюджетные денежные средства в сумме 1 млн. рублей. По окончании долевого строительства жилого дома, указанная сумма была обращена Кузьминым в свою пользу, а право собственности на дом глава Акбулакского района зарегистрировал на себя. Кузьмин обвиняется в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, а именно в 2007 году по указанию Анатолия Кузьмина директор муниципального унитарного предприятия "Акбулакское торговое объедение" по незаконному указанию последнего заключил незаконный договор с геофизической организацией на проведение сейсморазведочных работ на землях хозяйств в Акбулакском районе. "Примечательно, что "Акбулакское торговое объедение" было создано на базе администрации района. Директор МУПа находился в непосредственном подчинении у главы района", - отметил Алмаз Салихов. В результате работ геофизиков денежные средства в сумме более 2 млн. рублей были перечислены в МУП "Акбулакское торговое объедение", которыми Кузьмин распорядился по собственному усмотрению, тем самым был причинен существенный материальный ущерб хозяйствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail