Урекян: Парламент Молдавии обойдется без коммунистов

Кишинёв, 11 марта 2010, 01:22 — REGNUM  Реакция Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) на решение Альянса за европейскую интеграцию о проведении конституционного референдума свидетельствует о том, что коммунисты "впали в панику и истерику, ощущая, что земля уходит у них из-под ног". Об этом заявил журналистам 10 марта лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам политика, коммунисты "поняли, что если досрочных выборов не будет до 2013 года, от ПКРМ останется один скелет". "Более 70 процентов избирателей не хотят досрочных выборов, и мы не будем придавать большого значения капризам Воронина", - добавил Урекян. Комментируя отказ ПКРМ от участия в заседаниях парламента, лидер АНМ заявил, что парламент прекрасно справится со своей работой без коммунистов.

Напомним, 9 марта по итогам заседания в узком составе лидеры партий, входящих в правящий Альянс за европейскую интеграцию заявили, что в Молдавии пройдет референдум по изменению конституции страны, по результатам которого отпадет необходимость в досрочных парламентских выборах. В свою очередь коммунисты Молдавии расценили данные действия как попытку узурпации государственной власти. ПКРМ заявила, что "начинает полный бойкот своего участия в заседаниях парламента". Партия коммунистов также объявила о своем решении инициировать общенациональный референдум о вотуме недоверия нынешней власти, в лице ее президента и правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.