Бюджет Архангельской области вернет 84-миллионный долг педагогам ближайшим летом

Архангельск, 11 марта 2010, 10:00 — REGNUM  Летом 2010 года задолженность перед учителями Архангельской области по процентным надбавкам к выплатам за классное руководство, сложившаяся еще в 2006-2007 годах, будет погашена. Об этом на "круглом столе" в Архангельском областном Собрании депутатов заявил председатель парламентского комитета по образованию Игорь Чесноков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, в 2006-2007 годах выплаты педагогам за классное руководство осуществлялись без учета процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, так как нормативных актов на федеральном уровне на тот момент не было. С 2008 года надбавки стали выплачиваться, а вот долг за два предыдущих года так и остался непогашенным. Всего на расплату с педагогами требуется 84 миллиона рублей.

Как было заявлено на "круглом столе", столь длительные задержки выплат уже стали причиной того, что педагоги отказываются вести классное руководство. После активных действий профсоюзной организации и ряда депутатов, решение о выделении субвенции из областного бюджета на погашение задолженности все же было принято. Участники "круглого стола" рекомендовали правительству области в срок до 15 апреля разработать соответствующий порядок выплат, а главам муниципальных образований к 26 апреля создать организационные условия для обеспечения этих выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail