Саркози: "Франция испытывает искренние симпатии к Армении и армянскому народу"

Ереван, 10 марта 2010, 23:20 — REGNUM  Франция испытывает искренние симпатии к Армении и армянскому народу, а армянская община Франции является нерушимым мостом дружбы между двумя народами и странами. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном 10 марта в Париже. Как передает пресс-служба президента Армении, Саркози подтвердил намерение Франции развивать отношения с Арменией по всем направлениям. Он подчеркнул, что французская сторона была и остается другом Армении и постоянно рядом с ней.

Президент Армении поблагодарил коллегу за приглашение посетить Францию и дал высокую оценку нынешнему уровню двустороннего политического диалога. По словам главы Армении, регулярные встречи и контакты важны, обмен мнениями по вопросам, представляющим двусторонний интерес, а также вопросам региональной и международной повесток необходим для дальнейшего развития армяно-французских дружественных связей. Серж Саргсян отметил, что Франция воспринимается Арменией и армянской диаспорой в качестве близкой, дружественной страны. Армяне воспринимают Францию на международной арене - как надежного партнера и союзника, что придает армяно-французским отношениям особый характер. Саргсян выразил благодарность французскому народу и президенту Саркози за последовательный и принципиальный подход в вопросе признания Геноцида армян.

Президенты двух стран обсудили также проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также вопросы, связанные с региональной безопасностью, процессом нормализации армяно-турецких отношений и другие вопросы, представляющие взаимный политический интерес. Президент Франции высоко оценил усилия президента Армении, направленные на обеспечение мира и стабильности в регионе. Стороны достигли договоренности продолжить двусторонние контакты на высоком уровне. Саркози пригласил Саргсяна совершить государственный визит во Францию и приглашение было любезно принято. В свою очередь президент Армении передал аналогичное приглашение своему французскому коллеге, который также любезно согласился посетить Армению с государственным визитом. После встречи глав государств с глазу на глаз, со стороны Саркози был дан официальный обед в честь президента Армении.

Отметим, что встреча глав двух государств состоялась в среду в Елисейском дворце. Это уже вторая встреча президентов Саргсяна и Саркози. Первая состоялась в ноябре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail