TБ/ДННЛ и Visu Latvijai! хотят вступить в "Единство" (Латвия)

Рига, 10 марта 2010, 22:17 — REGNUM  Национал-радикальные партии TБ/ДННЛ и Visu Latvijai! ("Все - Латвии!") по-прежнему хотят присоединиться к новому блоку "Единство", сообщает сегодня, 10 марта, газета Diena.

По словам сопредседателя Visu Latvijai! Райвиса Дзинтарса, для партии желательно стартовать на выборах вместе с "Единством". Альтернативный вариант - создание общего списка с "тевземцами" и союзом Libertas.lv, который возглавляет экс-премьер и экс-депутат Европарламента Гунтарс Крастс (ранее - ТБ/ДННЛ).

Ультиматумы тут неуместны, так как все хотят добиться лучших результатов. Именно поэтому каждая партия готова делегировать в общий список самых сильных и талантливых кандидатов, пояснил лидер ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

Представители "Единства" воспринимают предложение ТБ/ДННЛ без особого оптимизма, так как "тевземцы" в глазах избирателей могут ассоциироваться с временами "разворовывания государства", отмечает издание. Что касается Visu Latvijai!, то здесь сближение поддерживает член "Единства" Гражданский союз, но другие партии блока не уверены, "поймут ли это в Европе", как выразился лидер Общества за другую политику Айгар Штокенбергс.

В свою очередь генеральный секретарь Латвийской Социал-демократической рабочей партии Ансис Добелис сообщил изданию, что никаких предложений от "Единства" его партия не получала.

В данный момент в "Единство" входят "Новое время", Гражданский союз и Общество за другую политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.