Зачем зампред правительства Александр Жуков приезжал на Урал

Екатеринбург, 10 Марта 2010, 21:24 — REGNUM  10 марта заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков провёл в Екатеринбурге. Во второй день визита на Урал он посетил район "Академический", центральный стадион, встретился со студентами уральских вузов и принял участие в совещании по рынку труда.

Генеральный директор ЗАО "Ренова-Строй-Групп - Академическое" Алексей Воробьев рассказал Жукову и главе региона Александру Мишарину о том, что представляет собой самый яркий пример частно-государственного партнерства в сфере строительства. По его словам, освоение территории площадью 1300 гектаров началось в октябре 2007 года, а в июне 2009 здесь были сданы первые 24 тысячи квадратных метров жилья. Тогда же в "Академическом" побывал президент России Дмитрий Медведев, который высоко оценил ход реализации проекта.

Затем Александр Мишарин и Александр Жуков познакомились с реконструкцией Центрального стадиона Екатеринбурга. Большая часть работ уже выполнена: на футбольном поле уложено естественное травяное покрытие, вместимость трибун увеличилась до 40 тысяч мест, проложены новые коммуникации, установлены четыре мачты освещения и самое большое в стране табло.

Группа "Синара" уже вложила в реконструкцию центрального стадиона 1,3 миллиарда рублей собственных средств. По словам руководителя группы Михаила Ходоровского, объект можно сдать в эксплуатацию в течение восьми месяцев. Для этого нужна кредитная линия в размере 1,143 миллиарда рублей. Александр Жуков высоко оценил объем проделанных работ по реконструкции Центрального стадиона и взял на контроль решение вопроса о выделении кредита.

На встрече со студентами свердловских вузов Жуков подчеркнул, что сильная университетская наука является условием успешной модернизации России. "Важно, чтобы в вузах была наука, - подчеркнул Жуков. - Мир меняется очень быстро, и через десять лет все уже будет иным. Поэтому, несмотря на глобальный кризис, государство не свернуло ни одной из программ поддержки образования и науки".

Оценить развитие уральской вузовской науки высокие гости смогли буквально за полчаса до начала встречи, во время визита в Уральский центр коллективного пользования (УКЦП) УрГУ "Современные нанотехнологии". Здесь они смогли познакомиться с лабораториями и оборудованием центра, пообщаться с исследователями, а также оценить взаимодействие центра с такими промышленными предприятиями, как Уралвагонзавод. Кроме того, именно в центре "Современные нанотехнологии" ректор УГТУ-УПИ Анатолий Матерн представил Жукову проект создания Уральского федерального университета, в котором к началу 2011г. должны объединиться УГТУ-УПИ и УрГУ.

Уже на встрече со студентами, делясь впечатлениями от визита в УЦКП "Современные нанотехнологии", Жуков отметил, что увидел, как в новейших лабораториях работают аспиранты и студенты, которые находятся на передовом краю мировой науки. Студенты активно задавали гостям вопросы, пользуясь возможностью получить актуальную информацию из первых уст. Поэтому, несмотря на плотный график работы вице-премьера и губернатора, встреча продлилась дольше запланированного - почти полтора часа.

Ключевым и заключительным пунктом пребывания Жукова в Екатернибурге стало совещание по вопросам занятости населения. Вице-премьер отметил, что ситуация с безработицей продолжает оставаться напряжённой, но высказал надежду на то, что она начала стабилизироваться, а в этом году удастся её снизить. Повод для оптимизма дали статистические данные о снижении темпов роста безработицы. Также он отметил, что самые проблемные моногорода Урала, среди которых Асбест, Каменск-Уральский и Нижний Тагил, получат господдержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»