Зачем зампред правительства Александр Жуков приезжал на Урал

Екатеринбург, 10 марта 2010, 21:24 — REGNUM  10 марта заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков провёл в Екатеринбурге. Во второй день визита на Урал он посетил район "Академический", центральный стадион, встретился со студентами уральских вузов и принял участие в совещании по рынку труда.

Генеральный директор ЗАО "Ренова-Строй-Групп - Академическое" Алексей Воробьев рассказал Жукову и главе региона Александру Мишарину о том, что представляет собой самый яркий пример частно-государственного партнерства в сфере строительства. По его словам, освоение территории площадью 1300 гектаров началось в октябре 2007 года, а в июне 2009 здесь были сданы первые 24 тысячи квадратных метров жилья. Тогда же в "Академическом" побывал президент России Дмитрий Медведев, который высоко оценил ход реализации проекта.

Затем Александр Мишарин и Александр Жуков познакомились с реконструкцией Центрального стадиона Екатеринбурга. Большая часть работ уже выполнена: на футбольном поле уложено естественное травяное покрытие, вместимость трибун увеличилась до 40 тысяч мест, проложены новые коммуникации, установлены четыре мачты освещения и самое большое в стране табло.

Группа "Синара" уже вложила в реконструкцию центрального стадиона 1,3 миллиарда рублей собственных средств. По словам руководителя группы Михаила Ходоровского, объект можно сдать в эксплуатацию в течение восьми месяцев. Для этого нужна кредитная линия в размере 1,143 миллиарда рублей. Александр Жуков высоко оценил объем проделанных работ по реконструкции Центрального стадиона и взял на контроль решение вопроса о выделении кредита.

На встрече со студентами свердловских вузов Жуков подчеркнул, что сильная университетская наука является условием успешной модернизации России. "Важно, чтобы в вузах была наука, - подчеркнул Жуков. - Мир меняется очень быстро, и через десять лет все уже будет иным. Поэтому, несмотря на глобальный кризис, государство не свернуло ни одной из программ поддержки образования и науки".

Оценить развитие уральской вузовской науки высокие гости смогли буквально за полчаса до начала встречи, во время визита в Уральский центр коллективного пользования (УКЦП) УрГУ "Современные нанотехнологии". Здесь они смогли познакомиться с лабораториями и оборудованием центра, пообщаться с исследователями, а также оценить взаимодействие центра с такими промышленными предприятиями, как Уралвагонзавод. Кроме того, именно в центре "Современные нанотехнологии" ректор УГТУ-УПИ Анатолий Матерн представил Жукову проект создания Уральского федерального университета, в котором к началу 2011г. должны объединиться УГТУ-УПИ и УрГУ.

Уже на встрече со студентами, делясь впечатлениями от визита в УЦКП "Современные нанотехнологии", Жуков отметил, что увидел, как в новейших лабораториях работают аспиранты и студенты, которые находятся на передовом краю мировой науки. Студенты активно задавали гостям вопросы, пользуясь возможностью получить актуальную информацию из первых уст. Поэтому, несмотря на плотный график работы вице-премьера и губернатора, встреча продлилась дольше запланированного - почти полтора часа.

Ключевым и заключительным пунктом пребывания Жукова в Екатернибурге стало совещание по вопросам занятости населения. Вице-премьер отметил, что ситуация с безработицей продолжает оставаться напряжённой, но высказал надежду на то, что она начала стабилизироваться, а в этом году удастся её снизить. Повод для оптимизма дали статистические данные о снижении темпов роста безработицы. Также он отметил, что самые проблемные моногорода Урала, среди которых Асбест, Каменск-Уральский и Нижний Тагил, получат господдержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора