Ющенко назвал Тимошенко "политической вдовой"

Киев, 10 марта 2010, 20:35 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что блок Юлии Тимошенко не принадлежит к патриотическим силам. Об этом он заявил сегодня, 10 марта, во время визита во Львов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В этой политической силе представлены не те патриоты, которые формируют украинский взгляд", - заявил бывший президент. Ющенко также назвал Тимошенко "политическим вдовой", "ведь все политические силы, которые оказывались рядом с ней, рано или поздно горели". "Где сегодня Мороз, где будет завтра Литвин?", - спросил он. В завершение Ющенко отметил, что люди, которые сейчас представляют эти силы, "паразитируют на патриотическом движении".

Ранее сегодня первый заместитель главы парламентской фракции блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин заявил, что сразу после создания нового Кабинета министров будет создано оппозиционное правительство. "Как только будет избран новый состав правительства, мы сразу же сформируем свое в оппозиции", - заявил, в частности, Кожемякин, подчеркнув, что в состав оппозиционного правительства войдут не только представители БЮТ, но и члены других политических структур. "Представителей БЮТ будет больше, но мы возьмем и представителей других фракций, в частности НУНС", - отметил депутат, добавив, что главой оппозиционного правительства станет лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко, а первым вице-премьер-министром - Александр Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.