Блок Тимошенко: 30 мая на Украине будут досрочные парламентские выборы

Киев, 10 марта 2010, 20:30 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко предлагает провести досрочные выборы в Верховную раду Украины 30 мая 2010 года. Об этом заявил журналистам председатель парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Выбор даты 30 мая обусловлен тем, что о прекращении полномочий демократической коалиции в Верховной раде было объявлено 2 марта. Счетчик включен 2 марта. Это значит, что указ может быть перед 1 апреля. А 30 мая идти на выборы. Да, неприятно, но что делать?", - заявил Кириленко. Он прогнозирует, что Конституционный суд Украины подтвердит вынесенное ранее решение о том, что парламентская коалиция может быть сформирована лишь фракциями, а не отдельными народными депутатами, "следовательно, в случае оглашения КСУ такого решения, и могут быть объявлены досрочные выборы в Верховную раду".

Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О регламенте Верховной рады Украины", которым, в частности, изменяется способ образования парламентского большинства. Накануне Верховная рада Украины окончательно приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. Вместе с тем, 68 народных депутатов Верховной рады Украины просят Конституционный суд дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail