Таможня: Очереди на эстонской границе создают торговцы бензином

Таллин, 10 марта 2010, 18:46 — REGNUM  По данным Северо-западного таможенного управления (СЗТУ), анализ перемещения легкового транспорта через границу РФ показал, что лица, стоящие в электронной очереди на российско-эстонской границе - это большей частью граждане России, постоянно проживающие в Нарве и ее окрестностях, а также лица без гражданства, которые основным видом своего заработка избрали вывоз из России бензина и реализацию его на территории Эстонии без уплаты налогов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 10 марта, в пресс-службе СЗТУ.

Именно эта категория лиц и составляет подавляющую (свыше 90%) часть от всех стоящих в очереди. Есть основания говорить, что таким образом из Российской Федерации вывозится до 60 тонн топлива в сутки. "К сожалению, эстонская сторона не предпринимает никаких действий по упорядочению этого процесса", - прокомментировали в таможне.

На сегодняшний день, по данным СЗТУ, на эстонско-российской границе на пункте пропуска "Ивангород" имеется "виртуальная" очередь. По состоянию на 10 марта в ней числится около 2.000 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail