Латвийская газета злорадствует по случаю избиения русского подростка националистами

Рига, 10 марта 2010, 18:19 — REGNUM  Подросток Анатолий Бабанов после нападения на него националистически настроенных хулиганов больше не будет носить шапку с надписью "Россия", пишет сегодня, 10 марта, латвийская газета Diena. Сегодня сильно пострадавший 17-летний молодой человек дает показания полиции, которая возбудила по факту нападения уголовное дело. При этом, правда, полиция завела дело по статье за причинение ущерба здоровью, а не за разжигание национальной розни, за которое виновным грозит более суровое наказание.

Как отметили в полиции, пока не определен состав преступления, более точно квалифицировать дело полицейские не в состоянии. Ясность должна появиться после показаний пострадавшего.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в 5 марта поблизости от памятника Свободы в самом центре Риги был жестоко избит русский подросток. На нем была вязаная шапочка с надписью "Россия", что и возбудило ненависть националистически настроенных хулиганов. В результате побоев пострадавшему выбили два передних зуба, а в травмпункте медикам пришлось накладывать ему швы на голову и зашивать раны на лице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.