Янукович подписал закон, изменяющий способ образования парламентской коалиции (Украина)

Киев, 10 марта 2010, 17:56 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 10 марта, подписал закон "О регламенте Верховной рады Украины", которым, в частности, изменяется способ образования парламентского большинства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

"Нужно найти политическую волю, чтобы образовать большинство в Верховной раде Украины. И украинское общество, и наши партнеры в мире ждут политической стабильности в нашем государстве. Поэтому я прошу вас определиться", - сказал Янукович на встрече с лидерами парламентских фракций. Именно после дискуссии, состоявшейся при участии председателя парламента Владимира Литвина, президент Украины подписал соответствующий закон. Глава государства при этом еще раз подчеркнул важность как можно скорейшего формирования парламентского большинства и дееспособного правительства.

Как сообщалось, накануне Верховная рада Украины окончательно приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. За данные изменения проголосовали 235 депутатов при 226 необходимых. Вместе с тем, 68 народных депутатов Верховной рады Украины просят Конституционный суд дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.