Премьер-министр Литвы: Нам не хватает одного - просто научиться радоваться

Вильнюс, 10 марта 2010, 17:51 — REGNUM  В правительстве Литвы сегодня, 10 марта, прошло торжественное заседание по случаю 20-летия восстановления независимости Литвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, выступающими на заседании были приглашены в том числе и иностранные гости, которые начали прибывать в Литву на празднования, которые пройдут 11 марта.

В своей речи премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс отметил, что по его мнению, за последние 20 лет Литва добилась больше результатов, нежели за аналогичные столь же короткие периоды всей своей истории. Несмотря на недоговоренности по разным вопросам, главные цели, по его словам достигнуты: Литва вошла в Евросоюз, НАТО и т.д.

"Теперь нам не хватает только одной договоренности - по случаю двадцатилетия просто научиться радоваться. Рядом с этим не хватает еще такой частицы как вера в себя, в свои силы. Верить, что Литва будет действительно современной страной с сильной экономикой, способной сохранить свою самобытность", - говорил премьер.

Напомним, что 11 марта в Литве будут отмечать 20-летие независимости. На торжества прибудут президенты нескольких стран, а по всей Литве запланированы праздничные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.